【欢迎登录 chinaxwcb 权威的新闻出版第一门户】
 

巨人网络全力打击游戏外挂

作者:任晓宁       来源:英雄新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-08
分享到: 更多

  □本报记者 任晓宁


  2月7日,巨人网络宣布,其协助警方破获一起《球球大作战》游戏外挂制售案件,4名犯罪嫌疑人落网。


  据了解,巨人网络自主研发的《球球大作战》自2015年上线后,因游戏火爆而受到外挂侵扰。在2016年,巨人网络曾联合警方抓捕湖南益阳的制售外挂的犯罪团伙。近日,巨人网络又协助警方破获一起《球球大作战》外挂制售案。


  巨人网络方面称,去年10月,《球球大作战》项目组接到多个玩家举报,称在游戏中发现外挂。接到举报,巨人网络立即展开调查。去年11月9日,公安机关正式立案。经过前期的调查和取证,去年11月底至今年1月初,巨人网络协同警方赴江西、东莞、福建等地,查获多个球球外挂分销点,一举抓获了球球外挂源代码作者以及分销商等在内的涉案人员4名。目前,4名嫌疑人因涉嫌破坏计算机信息系统罪已被依法刑事拘留,目前案件还在进一步侦办审理当中。


  游戏外挂是通过欺骗或修改游戏以谋取利益的作弊程序,虽然法律有明文规定,游戏厂商也从未停止对外挂的打击和遏制,但因其犯罪成本低,取证难度高,在利益的驱动下,游戏外挂屡禁不绝。


  巨人网络方面表示,其对外挂一贯秉持“严厉打击、零容忍”的态度,在打击难的情况下,采取多种手段,协助警方侦破了多个外挂案件。在游戏产品上,该公司持续加强反外挂打击力度,通过各种严密设置、监控机制和限制,有效遏制外挂。目前,巨人网络已成立打击外挂专项工作组,将陆续渗透,协助警方对本次案件其他分销商进行抓捕,严厉打击制售游戏外挂行为,全力为玩家打造一个健康、公平、有序的游戏环境,提升玩家游戏体验。

欢迎关注
相关新闻

巨人网络全力打击游戏外挂

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于英雄新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 All Rights Reserved

英雄新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像