【欢迎登录 chinaxwcb 权威的新闻出版第一门户】
 

印刷三大分会场闪耀深圳文博会

作者:       来源:英雄新闻出版广电报       时间: 2018-05-21
分享到: 更多





(文字由主办方提供,图片均为资料图片)

    5月10日—14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行。此次文博会除在主展馆进行丰富多彩的展示活动之外,还有67个分会场也同期举行活动。其中,印刷企业深圳市裕同包装科技股份有限公司、雅昌文化(集团)有限公司和力嘉创意文化产业园分别开设分会场,举办了以印刷包装为主要展示内容的主题活动。

    裕同分会??: “古典+前沿”彰显创意文化

    裕同科技分会场以“印创文化 智汇包装”为主题,举办经典诵读、高峰论坛、智能包装展、3D印刷画展、宣纸文创产品展览等活动,呈现古代印刷术、现代智慧包装和前沿科技在融合发展过程中产生的创新形式和独特魅力。

    在该分会场主活动区的裕同展厅,精彩纷呈的展览和互动体验同步进行。比如裕同科技会“讲故事”的智能包装活动中,现场展出了一大批“明星”展品,吸引了许多观众观看并拿出手机体验炫酷的AR动画。

    力嘉分会??: “参观+体验”品味雕版魅力

    力嘉分会场以“全力以赴,创文博高峰”为主题,精心策划了10余项富有创意的文化活动。

    分会场的毕昇印刷文化博物馆通过图像、实物、动画等方式,系统地再现了我国印刷术起源、发明、发展过程。在体验馆里,专业人员按照传统的印刷工艺流程,印刷出各种“作品”,市民在现实当中可更直观更生动地了解古代印刷机的操作原理,并亲自操作感受印刷的乐趣。同时,非物质文化遗产传承展演也粉墨登场,工艺传承人现场与市民互动,展现扬州广陵古籍刻印、天津杨柳青年画、浙江瑞安活字印刷等非物质文化遗产的古法雕刻印刷魅力。

    雅昌分会??: “科技+艺术”让古今对话

    雅昌(深圳)艺术中心分会场举办了以“发现·养心殿”为主题的数字体验展,并开设立体书体验区、儿童成长体验区和雅昌文化体验区??“发现·养心殿”故宫数字展通过大型高沉浸式投影屏幕、虚拟现实头盔、体感捕捉设备、可触摸屏等,让观众走进虚拟世界中的养心殿。运用AI、VR、语音图像识别等多种先进技术,观众更可以与朝中重臣自由对话,全方位鉴赏珍贵文物。

    文博会期间,雅昌(深圳)艺术中心还提前为孩子们准备了“儿童节礼物”——立体书展。本次雅昌共从中外引进188种立体书,其中包括中国第一本原创立体书《大闹天宫》。

欢迎关注
相关新闻

印刷三大分会场闪耀深圳文博会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于英雄新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 All Rights Reserved

英雄新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像