【欢迎登录 chinaxwcb 权威的新闻出版第一门户】
 

我国首部眼角膜捐献题材电视剧将拍

作者:李夏至       来源:英雄新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-13
 ?”颈ㄑ?40集电视连续剧《你永远在我身边》将影视与公益相结合,希望反映当下中国眼角膜捐献的现状。


  据不完全统计,国内现有角膜盲病人约300万人,他们通过角膜移植手术就可以重见光明。但由于角膜捐献数量所限,我国每年只能进行几千例移植手术,还有数百万患者在苦苦等待?!赌阌涝对谖疑肀摺肥俏夜谝徊烤劢寡劢悄ぞ柘滋獠牡南质翟炊际星楦芯?,以战斗在眼角膜捐献第一线的眼科医护人员、角膜捐献宣传志愿者以及眼角膜捐献者为原型,截取真实故事和案例,展现他们的生命观、人生观、价值观。


  该剧将在中国与斯里兰卡联合取景拍摄。这是中国导演和斯里兰卡导演首次合作,也是中斯两国首次进行影视文化项目合作。该剧将进行为期4个月的拍摄,预计今年10月底杀青。(李夏至)


欢迎关注
相关新闻

我国首部眼角膜捐献题材电视剧将拍

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于英雄新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 All Rights Reserved

英雄新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像