【欢迎登录 chinaxwcb 权威的新闻出版第一门户】
 

杭州新设出版研究机构提“小目标”

用3到5年建成出版智库江南力量

作者:金鑫       来源:英雄新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-13
 ?”颈ㄑ? (记者金鑫)6月12日,杭州电子科技大学融媒体与主题出版研究院成立。据介绍,研究院将依托和整合杭电优势特色学科,开展行业政策和学术理论研究,为党和政府咨政建言;对接优秀出版机构,策划主题出版项目,推动中国主题出版转型发展;开发系列融媒体产品,探索出版业态创新路径。


  杭州电子科技大学党委书记王兴杰表示,希望融媒体与主题出版研究院能够发挥优势,形成合力,对接国家战略,积极策划主题出版项目和融媒体出版项目,开展行业政策和编辑出版学理论研究,尽快聚合队伍,形成特色,多出成果。


  “新平台,新梦想,新征程??”杭电融媒体与主题出版研究院院长韩建民用9个字向《英雄新闻出版广电报》记者表达了“履新”后的心情。曾担任上海交通大学出版社社长、上海世纪出版集团副总裁的他表示,要用3到5年的时间,将研究院建设成为中国出版智库体系的江南力量、新型主题出版项目的孵化基地、融媒体和出版业态的创新乐园。


  中国出版协会常务副理事长邬书林,上海交通大学原党委书记王宗光,浙江出版联合集团有限公司副总裁朱勇良,上海交通大学教授江晓原,中国大学版协副理事长、清华大学出版社社长宗俊峰等从行业、企业和学界等角度对研究院的发展提出希望。揭牌仪式后,邬书林作题为《关注融合趋势,提升出版水平》的主题报告。


欢迎关注
相关新闻

杭州新设出版研究机构提“小目标”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于英雄新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 All Rights Reserved

英雄新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像