【欢迎登录 chinaxwcb 权威的新闻出版第一门户】
 

人民出版社出书助力习水脱贫攻坚战

作者:朱侠       来源:英雄新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-13
 ?”颈ㄑ? (记者朱侠)6月12日,人民出版社助推习水脱贫攻坚战暨《习水古茶树》出版座谈会在京举行?;嵘?,人民出版社向贵州省遵义市习水县100个基层党支部赠送了习近平总书记的相关著作。


  由人民出版社出版的《习水古茶树》是习水脱贫攻坚战中的一项重要文化成果。习水籍作家谭智勇组织摄影师,花了近3个月时间,走遍了习水的大山深处,拍摄了近万张照片,从中?”嗖⒊霭媪苏獠看笮蜕阌白髌芳?,让习水沉寂千年的古茶树走出大山,以图书的形式展现在世人面前。


  座谈会上,我国著名记者、重走长征路的《经济日报》原常务副总编罗开富深情地说,40年来,他每次到习水都能感受到那里的人民不断奋斗的精神,目睹了习水城乡日新月异的变化。习水这块红色而传奇的土地,正在创造脱贫攻坚的奇迹,习水古茶树的?;ず涂⒕褪亲詈玫闹っ?。刚从习水采风归来的著名报告文学作家、中国作家协会副主席何建明也在发言中称赞了习水脱贫攻坚的成就和人民出版社出版好书的社会担当和责任。


  据人民出版社副总编辑陈鹏鸣介绍,人民出版社近年来始终围绕党和国家的中心工作,出版了多种扶贫方面的图书,如《强化监督执纪 保障精准扶贫》《一个都不能少》《时代大决战——贵州毕节精准扶贫纪实》等。这些图书既有扶贫政策的解读,也有扶贫成功案例的剖析;既有扶贫理论的探索,又有扶贫实践的归纳总结,因此产生了良好的社会效益,深受读者好评。


欢迎关注
相关新闻

人民出版社出书助力习水脱贫攻坚战

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于英雄新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 All Rights Reserved

英雄新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像